フランスの国鳥は?

�B_L__�B 3

Bonjour♪

マダ〜ム マドモアゼル オマケ デ ムッシュ〜♪

サヴァビヤ〜ン

今日も鳥についてお話します☆

みなさん 国鳥ってご存知でしょうか?

国鳥とはその国を代表.象徴する鳥なんですが

例えば アメリカは 白頭ワシ

ナイジェリアは カンムリズル

オーストリアは ツバメ

日本はというと キジ

そしてフランスは 鶏 coq

フランスのスポーツ用品メーカー coq のロゴも鶏のマーク見た事ありません?

料理ではブレス産のcoq au vin コックオーヴァン 雄鶏の赤ワイン煮込みも有名で

ブレス産の鶏肉には日本の松坂牛のようにブレス産のタグが付いていて

特産品として流通しております。大きさも通常の鶏より大きく

肉質ももっちり 味も最高!お値段も高っ!

フランスに居た時にスーパーで買い求めた鶏肉に

塩胡椒してフライパンで焼き上げただけでも鶏肉の質がいいので

めちゃくちゃ美味しいのです!

鶏がフランスの国鳥というのも納得という感じでしょうか。

=?utf-8?B?77+9QjxMPz-vv71CLkpQRw==?=-17

レアールのローストチキンガーリックライス詰めにはダグではなく

フランスの国旗のトリコロールのリボン☆でちょっとフランス気分♪

 

真空冷凍チキン2

 

こちら 発送用の真空冷凍のローストチキンガーリックライス詰め

焼きたてを真空パックして急速冷凍で美味しさそのまま

召し上がる日の二三日前に冷蔵庫で自然解凍して電子レンジでチン♪

 

ガーリックの風味でコクがありチョー旨い

コクチョーです☆

 

予約お問い合わせは

☎ 0761−43−1206

または

メールホームから

どうぞお気軽に☆

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。