Clubism11月号 テイクアウトグルメ大賞2013

 

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ボンジュ〜ル マダ〜ム マドモアゼル オマケ デ ムッシュ〜

サヴァビヤ〜ン

更新お待たせいたしております

朝晩と冷え込むようになりましたね

風邪など引いておりませんでしょうか

さて 寒くなると 温かい物が美味しくなる季節

いつも お世話になっている 金沢の情報雑誌 Clubism

もうご覧になったでしょうか

えっ? まだ

では 書店に行って下さいまし

今回は テイクアウトグルメ2013大賞の特集でございますよ

 

 

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なんか レコード大賞の雰囲気のようなページを開いていきますと

 

まず最初に飛び込んでくるのは

 

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大賞!

『牛すね肉のビストロ煮込み』

えっ? これうちのお店の商品じゃない?

まつがいなく 私が作っている煮込みではないですか

堅いけれど旨味とゼラチン質たっぷりの牛すね肉を

コトコト6時間余 香味野菜や赤ワイン、デミグラスソースで煮込んだ

寒い日、ワインを飲む日、なんか美味しいものを食べたい日、

心を落ち着けたい日、肉を食べたい日、元気を付けたい日 などなど

アナタの身も心も温める 自慢の煮込みで御座います

まさか 大賞をいただけるとは感謝感激でございます

いかがでしょう 紙面でしっかり味を想像していただいて

後はレアールに直行するだけです!

出来たての美味しさを真空冷凍してありますので

食べたい時に冷凍庫から出して 湯煎、またはレンジで加熱してお召し上がり頂けます

1パック 200g(1人前) ¥900 (税込)

 

そして

ページをめくっていきますと おつまみ部門がございます

と 大賞は知り合いのシャルキュトリーさんで

その横に

おおおおおおおお〜〜!

ここでもまた

レアールの人気のこだわりスモークサーモンちゃんが出ております

 

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この 自家製スモークサーモン 以前はブナ材のチップを使って薫製していたのですが

私がアメリカ アトランタの知り合いの家に遊びに行った時に

「ねえ スモークサーモン作ってよ」とリクエストされマーケットで

サーモンを買ってスモークするブナかナラまたはクルミのチップを探したのですが

ヒッコリー材のチップしか入手出来ず 初めてヒッコリーで燻してみたら

あ〜ら これがまた サーモンの身にしっくり

「ヒッコリーしたなーもう♪」

という感激でした そのままで良し、サラダに良し、ワインに良し

ご飯の上に乗せスモークサーモン丼に良し

クリームチーズに良し、熱々の粉ふきいもにバターと醤油をちょっとたらして

スモークサーモンを乗せれば

ヤメられない 止まらない スモークサーモン♪

ああ至福

秋の夜長 ワイン片手にいかがです?

 

1パック 100gスライス済 真空冷凍  ¥900 (税込)

 

この他にも ワイン好きにはたまらないポークレバーのパテや

柔らかローストポークオニオンソース、などございますので

是非 いらっしゃってシルヴープレです♪

 

 

 

 

 

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